Panier

Votre panier est encore vide.

Ajoutez un produit pour commencer.

Montant total

Valeur de la marchandise:
CHF
Frais de livraison:
CHF
Moussaka
Préparation 1 h | en tout 1 h 35 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 465
  • Graisse env. 28g
  • Glucides env. 20g
  • Protéine env. 31g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 4 personnes
Sauce bolognaise
  • un peu de poivre
  • d’huile d'olive pour la cuisson
  • 400 g de viande hachée (agneau)
  • 0.5 cc de sel
  • 1 oignons haché menu
  • 1 dl de vin rouge
  • 2 gousse d’ail écrasées
  • 2 cs de feuille de marjolaine coupées grossièrement
  • 1 boîte de tomates concassées (env. 200 g)
Sauce béchamel
  • un peu de poivre
  • 20 g de beurre
  • 0.5 cc de sel
  • 4 dl de lait
  • 0.25 cc de cannelle
  • 2 cs de farine blanche
Dressage
  • 300 g aubergine coupées en tranches d'env. 5 mm d'épaisseur
  • 200 g de pommes de terre farineuses coupées en tranches d'env. 3 mm d'épaisseur
  • 100 g de feta émiettée
Ustensiles
  • Pour un plat à gratin d'env. 2 litres, graissé
Voir les produits
Voici comment faire:
Voici comment faire:
Sauce bolognaise
Faire chauffer l'huile dans une poêle. Y faire revenir la viande par portions pendant env. 4 min. La retirer et l'assaisonner.
Dans la même poêle, faire chauffer l'huile. Y faire suer l'ail et l'oignon, puis ajouter brièvement les tomates. Mouiller avec le vin, remettre la viande dans la poêle, couvrir et laisser mijoter pendant env. 5 min. Incorporer la marjolaine.
Sauce béchamel
Faire fondre le beurre dans une poêle. Ajouter la farine et la faire cuire en remuant avec un fouet; elle ne doit pas se colorer. Retirer la poêle du feu. Verser le lait d'un coup, porter à ébullition tout en remuant, baisser le feu, saler légèrement et laisser mijoter env. 10 min. jusqu'à ce que la sauce soit bien onctueuse.
Dressage
Etaler la sauce à la viande dans le plat préparé, puis disposer les tranches d'aubergine et de pomme de terre en tuiles sur la sauce à la viande. Recouvrir de sauce béchamel et de feta.
Cuisson
Faire cuire env. 35 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C. Sortir la moussaka et la laisser reposer env. 5 min. avant de la servir.