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Pâte au chili, à l'ail et à l'huile
Préparation 45 min. | en tout 45 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 713
  • Graisse env. 75g
  • Glucides env. 8g
  • Protéine env. 1g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 3 dl
Mélange de piments
  • 40 g chili rouge épépinés et coupés en morceaux
  • 6 piment rouge coupés en morceaux
  • 10 gousse d’ail coupées en deux
  • 2 cc de poivre en grain (de Lampong p. ex.)
  • 1 cm de gingembre épluché et coupé en morceaux
Pâte de chili
  • 0.5 bâtonnet de cannelle
  • 2 cc de sucre
  • 2.5 dl d’huile de tournesol
  • 3 feuille de laurier
  • 2 anis étoilé
  • 0.75 cc de sel
Ustensiles
  • Pour 3 bocaux d'env. 1 dl chacun
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Voici comment faire:
Voici comment faire:
Mélange de piments
Passer au hachoir les chilis, les piments, l'ail, le gingembre et les grains de poivre.
Pâte de chili
Faire chauffer l'huile dans une poêle. Ajouter les feuilles de laurier et tous les ingrédients restants avec le mélange de chili, laisser mijoter à petit feu pendant env. 35 min., jusqu'à ce que le mélange devienne plus foncé. Laisser refroidir un peu la pâte de chili. Retirer le feuilles de laurier, anis étoilée, bâtonnet de cannelle. Mixer l`huile et la refaire chauffer. Verser la pâte chaude dans les bocaux en les remplissant à ras bord et en veillant à ce que tout soit recouvert d'huile, bien refermer et laisser refroidir.