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Agnolotti au chèvre et à l'orange
Valeurs nutritives par portion::
- Energie en kcal env. 459
- Graisse env. 23g
- Glucides env. 43g
- Protéine env. 17g

Ce qu'il vous faut
pour 4 personnes
Farce
- 1 orange bio
- 0.5 cc de poivre en grain
- 2 cs de pignons de pin
- 0.25 cc de sel
- 300 g de fromage de chèvre frais (Chavroux)
Agnolotti
- 2 rouleaux de pâte à nouilles
- 1 de blanc d'œuf
- eau salée frémissante
Poireau
- 300 g de poireaux
- 1 cs de beurre
- 0.5 dl de vin blanc
- un peu de poivre
- 0.5 cc de sel
Beurre à la sauge
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- 1 orange bio
- 2 cs de beurre
- 1 cs de sauge

Voici comment faire:
Farce
Râper le zeste d'orange, l avec les grains de poivre et les pignons de pin au mortier, mélanger avec le fromage et saler.
Agnolotti
Verser la farce dans une poche à douille non cannelée (env. 1 cm de Ø). Dérouler une des pâtes et la couper en deux dans la longueur.
Sur l'une des bandes de pâte, garnir un bord longitudinal d1/4 de la farce en ménageant un bord d'env. 1 cm. Badigeonner ce bord de blanc d'œuf et le replier sur la farce.
Replier la bande sur elle-même en chassant l'air.
Avec le tranchant de la main, délimiter des agnolotti à des intervalles d'environ 4 cm.
Les découper avec une roulette de pâtissier.
Répéter l'opération 3 fois. Faire cuire les agnolotti dans une grande casserole d'eau salée frémissante pendant env. 5 min. égoutter.
Poireau
Couper le poireau en deux dans la longueur, puis en morceaux de 6 cm. Faire fondre un peu de beurre dans une poêle.
Ajouter le poireau et le faire suer pendant env. 5 min. Mouiller avec le vin, donner un bouillon et laisser mijoter à couvert env. 5 min., saler et poivrer.
Beurre à la sauge
Couper le zeste dl'orange en fines lamelles. Faire fondre le beurre. Ajouter les feuilles de sauge et les faire rissoler pendant env. 2 min. Ajouter le zeste d'orange.