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CHF
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CHF
Arancini de riso venere et mozzarella au lait de bufflonne et pesto
Préparation 1 h 30 min. | en tout 1 h
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 825
  • Graisse env. 60g
  • Glucides env. 51g
  • Protéine env. 19g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 4 personnes
Riz
  • 1 cs d’huile d'olive
  • 250 g de riz Venere
  • 0.5 dl de vin blanc
  • 8 dl de bouillon de légumes (p.ex. Bouillon de Légumes Fine Food), chaud
  • 50 g de parmesan râpé
Arancini
  • 1 œufs
  • 4 cs de farine blanche
  • 125 g de mozzarella di bufala (p.ex. Mozzarella di bufala campana Fine Food)
  • 60 g de graines de sésame noir
  • 2 cs de pesto au basilic
Frire
  • huile pour la cuisson
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Voici comment faire:
Voici comment faire:
Riz
Faire chauffer l'huile dans une casserole, ajouter le riso venere et étuver pendant env. 2 min. tout en remuant. Mouiller avec le vin, laisser réduire entièrement. Verser le bouillon petit à petit en remuant régulièrement, de façon à ce que le riz soit toujours recouvert de liquide. Laisser mijoter env. 1 h. Ajouter le parmesan, mélanger, laisser refroidir.
Arancini
Ajouter l'œuf et la farine au riz et mélanger. Couper la mozzarella en 8 dés/morceaux, la mélanger avec le pesto. Pour façonner les arancini, mettre une cuillère à soupe de riz dans la paume de la main, y faire un trou et déposer un morceau de mozzarella dans ce dernier, recouvrir d'une cuillère à soupe de riz et former une boule. Façonner ainsi 8 boules en tout. Passer les boules dans le sésame.
Frire
Faire chauffer l'huile dans une sauteuse à env. 170 °C. Faire revenir les boules de riz par portions pendant env. 4 min.. Les sortir, les égoutter sur de l'essuie-tout et les réserver au chaud.