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Arancini di Riso Venere con Parmigiano
Préparation 50 min. | en tout 50 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 139
  • Graisse env. 8g
  • Glucides env. 12g
  • Protéine env. 4g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 25 pièce
Riso Venere
  • 1 d’huile d'olive
  • 1 oignons finement haché
  • 250 g de riz Venere
  • sel, poivre, selon le goût
  • 1 dl de prosecco
  • 5 dl de bouillon de légumes
Arancini
  • 1 œufs battu
  • 70 g de parmesan, râpé
  • 25 g de parmesan (morceau) , en cubes d'env. 1 cm
  • 4 cs de farine blanche
  • 100 g de chapelure
  • huile (d'arachide p. ex.)
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Voici comment faire:
Voici comment faire:
Riso Venere
Faire chauffer l'huile d'olive dans une casserole et y faire suer l'oignon pendant env. 1 min. Ajouter le riz, l'étuver brièvement, ajouter le Prosecco et faire réduire complètement. Verser le bouillon petit à petit tout en remuant, de façon à ce que le riz soit toujours recouvert de liquide, assaisonner et laisser tiédir.
Arancini
Mélanger au riz tiède l'œuf et le parmesan, laisser refroidir. Mettre 1 cs bombée de riz au creux de la main, former un petit puits, y insérer 1 cube de parmesan, refermer avec 1 cs de riz et former une boule. Procéder de la même façon avec le reste du mélange. Mettre l'œuf, la farine et la chapelure dans 3 assiettes creuses différentes. Passer la boule de riz dans la farine, puis dans l'œuf et enfin dans la chapelure en appuyant bien. Verser env. 3 cm d'huile dans une casserole, faire chauffer l'huile. Y faire frire par portion les boulettes de riz pendant env. 4 min. à feu moyen. Les sortir et les égoutter sur du papier absorbant.