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Blinis au caviar suisse et au sirop d'érable
Valeurs nutritives par portion::
- Energie en kcal env. 112
- Graisse env. 8g
- Glucides env. 8g
- Protéine env. 3g

Ce qu'il vous faut
pour 10 pièce
Préparation de la pâte
- 80 g de farine blanche
- 2 pincées de sel
- 1 dl de lait tiède
- 5 g de levure émiettée
- 2 cs de beurre fondu et refroidi
- 1 jaune d'œuf
- 1 cs de sirop d’érable
Blinis
Voir les produits
- de beurre à rôtir
- 0.5 cs de sirop d’érable
- 100 g de crème fraîche
- 20 g Swiss Alpine Caviar Fine Food

Voici comment faire:
Préparation de la pâte
Mélanger la farine, le sel et la levure. Dans un récipient séparé, mélanger le lait, le beurre, le jaune d'œuf et le sirop d'érable. Verser le tout dans la farine, mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse. Couvrir et laisser reposer pendant env. 1 h à température ambiante.
Blinis
Faire fondre le beurre dans une poêle antiadhésive, baisser le feu. Former des blinis d'env. 5 cm de Ø en versant à chaque fois 1 ½ cs de pâte, les faire cuire 3 min. de chaque côté à feu moyen. Sortir les blinis de la poêle, les badigeonner d'un peu de sirop d'érable, les garnir de crème fraîche et de caviar.