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Blinis au sarrasin, fromage frais au champagne
Préparation 30 min. | en tout 1 h 30 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 178
  • Graisse env. 11g
  • Glucides env. 14g
  • Protéine env. 6g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 12 pièce
Fromage frais au champagne
  • 200 g de fromage frais double-crème (Philadelphia p. ex.)
  • 3 cs de vin mousseux (champagne p. ex.)
  • 1 cs de thym ciselé
  • un peu de poivre
Pâte
  • 80 g de farine blanche
  • 120 g de farine de sarrasin
  • 0.5 cc de sel
  • 0.25 cc de sucre
  • 1 cc de levure sèche
  • 4 cs de crème fraîche
  • 1 dl de lait
  • 1 jaune d'œuf frais
  • 1 cs de beurre fondu, tiède
  • 1 blancs d'œufs frais
  • 1 pincée de sel
Blinis
  • de beurre à rôtir
Garniture
  • 1 cs de thym
  • un peu de fleur de sel
  • 50 g de filets de perche fumés (ou saumon fumé), coupés en morceaux
  • 1 betteraves Chioggia (env. 160 g), coupé en fines lamelles
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Voici comment faire:
Voici comment faire:
Fromage frais au champagne
Mélanger le fromage frais et le vin mousseux au batteur électrique, ajouter le thym et le poivre, remuer puis réserver au frais.
Pâte
Dans un récipient, mélanger les farines, le sel, le sucre et la levure sèche. Ajouter le lait et tous les ingrédients jusqu'au beurre compris, bien mélanger avec une cuiller en bois. Couvrir et laisser lever la pâte pendant env. 1 h. Monter le blanc d'œuf en neige ferme avec le sel, l'incorporer délicatement à la pâte. Préchauffer le plat dans le four à 60 °C.
Blinis
Faire fondre un peu de beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive, puis baisser le feu. Former des blinis d'env. 5 cm de Ø en versant à chaque fois 1 ½ cs de pâte, faire cuire env. 3 min. de chaque côté puis réserver au chaud.
Garniture
Tartiner les blinis de fromage frais au champagne, garnir de betterave ou de poisson et décorer avec le thym. Saler les blinis à la betterave.

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