Panier

Votre panier est encore vide.

Ajoutez un produit pour commencer.

Montant total

Valeur de la marchandise:
CHF
Frais de livraison:
CHF
Blinis aux carottes
Préparation 45 min. | en tout 1 h 15 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 80
  • Graisse env. 3g
  • Glucides env. 9g
  • Protéine env. 3g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 12 pièce
Cuisson des pommes de terre
  • 100 g de pommes de terre farineuses
  • eau salée bouillante
  • 2 de carottes râpées fin
  • 0.5 dl de lait
  • 2 jaunes d'œufs frais
  • 0.75 cc de sel
Blinis
  • 0.5 paquet de levure sèche
  • un peu de noix de muscade
  • 100 g de farine blanche
  • 2 blancs d'œufs frais
  • 1 pincée de sel
  • de beurre à rôtir pour la cuisson
Salade de carottes
  • sel, poivre, selon le goût
  • 2 cs de cerfeuil déchiré grossièrement
  • 1 cs d’huile d'olive
  • 1 cs de vinaigre de vin blanc
  • 1 cs d’aneth déchiré grossièrement
  • 2 de carottes
Voir les produits
Voici comment faire:
Voici comment faire:
Cuisson des pommes de terre
Faire cuire les pommes de terre pendant env. 15 min. dans l'eau bouillante salée. Eplucher les pommes de terre et les écraser au presse-purée ou à la fourchette. Ajouter les carottes, le lait et les jaunes d'œufs, mélanger et saler.
Blinis
Mélanger la farine, la noix de muscade et la levure, incorporer à la masse aux carottes. Couvrir puis laisser gonfler env. 30 min. Fouetter les blancs d'œufs avec le sel et les incorporer à la pâte. Faire fondre un peu de beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive, puis baisser le feu. Verser la pâte par portions d'env. 1 cs dans la poêle, façonner des blinis d'env. 4 cm de Ø, les faire revenir pendant env. 3 min. de chaque côté et les réserver au chaud.
Salade de carottes
Mélanger l'huile et le vinaigre, assaisonner. Eplucher les carottes avec un couteau économe et les mélanger à la sauce avec les fines herbes. Dresser la salade sur les blinis.