Keine Kamera verfügbar. Bitte Zugriff auf Kamera erlauben und Applikation neu starten.
Boisson rafraîchissante à la pastèque
Préparation 40 min. | en tout 2 h 40 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 77
  • Graisse env. 0g
  • Glucides env. 18g
  • Protéine env. 0g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 4 verre
Glaçons à la pastèque
  • 100 g de pastèques en dés
  • 1 brin de menthe poivrée
  • d’eau
Sirop de pastèque
  • 1 limette
  • 500 g de pastèques
  • 3 dl d’eau
  • 200 g de sucre
Boisson rafraîchissante à la pastèque
  • 5 dl d’eau minérale gazeuse
  • 4 brins de menthe poivrée
  • 1 limette
Ustensiles
  • Bac à glaçons avec 12 alvéoles, une bouteille de 7 ½ dl env. rincée à l'eau bouillante
Voir les produits
Voici comment faire:
Voici comment faire:
Glaçons à la pastèque
Couper la pastèque en dés, effeuiller la menthe.
Répartir la pastèque et les feuilles de menthe dans le bac à glaçons, le remplir d'eau, couvrir et le mettre au congélateur pendant env. 2 heures.
Sirop de pastèque
Presser la limette, couper la pastèque en dés.
Porter à ébullition l'eau, le jus de limette et la pastèque. Baisser le feu et laisser mijoter à couvert pendant 30 min. env., laisser reposer 10 min. env. à feu éteint, mixer.
Passer le liquide au tamis (cela donne env. 8 dl de jus).
Porter à ébullition le jus mélangé au sucre tout en remuant, laisser cuire env. 20 min. et enlever la mousse (il reste env. 7 dl de liquide).
Verser le sirop chaud dans la bouteille, bien la remplir et la fermer aussitôt, laisser refroidir.
Boisson rafraîchissante à la pastèque
Verser 1,5 cs de sirop dans chaque verre et les remplir d'eau.
Rincer la limette à l'eau chaude, la couper en deux puis en rondelles. Ajouter 3 glaçons par verre, décorer avec de la limette et de la menthe.

Vins recommandés