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Boulettes crevettes-poulet à la sauce aux kumquats
Préparation 30 min. | en tout 1 h
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 36
  • Graisse env. 1g
  • Glucides env. 3g
  • Protéine env. 3g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 30 pièce
Sauce aux kumquats
  • 1 échalote finement hachée
  • 0.5 cs d’huile de sésame
  • 150 g de kumquats rincés à l'eau chaude, coupés en lamelles
  • 1 cc de gingembre râpé fin
  • 3 cs d’eau
  • 0.5 chili rouge épépiné et coupé en fines rondelles
  • 1 cs de miel liquide
  • 1 pincée de sel
Boulettes crevettes-poulet
  • 150 g de crevettes crues décortiquées coupées en morceaux
  • 4 tiges lemon grass, le cœur haché grossièrement
  • 300 g de viande hachée (poulet)
  • 1 échalote hachée menu
  • 50 g de panko ou de chapelure
  • 1 gousse d’ail écrasée
  • 0.5 bouquet de coriandre, 1 cs de feuilles réservée, les feuilles restantes ciselées
  • 0.75 cc de sel
  • un peu de poivre
  • huile pour la cuisson
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Voici comment faire:
Voici comment faire:
Sauce aux kumquats
Faire chauffer l'huile dans une poêle. Y faire revenir l'échalote env. 3 min. Ajouter les kumquats, le chili et le gingembre, poursuivre brièvement la cuisson. Ajouter le miel, l'eau et le sel, laisser réduire pendant env. 10 min.
Boulettes crevettes-poulet
Mixer finement au hachoir les crevettes et le lemon grass, mélanger avec la viande hachée et tous les ingrédients jusqu'au poivre compris. Bien pétrir le mélange à la main jusqu'à obtention d'une masse compacte. Former 30 boulettes et les mettre au frais pendant env. 30 min. Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle antiadhésive. Faire cuire les boulettes de toutes parts par portions pendant env. 8 min. Servir avec la sauce aux kumquats et les feuilles de coriandre réservées.