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Boulettes d'épinards et pain pita
Préparation 30 min. | en tout 50 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 447
  • Graisse env. 19g
  • Glucides env. 44g
  • Protéine env. 20g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 2 personnes
Boulettes d'épinards (pour env. 8 pièces)
  • 35 g de Gruyère râpé
  • 80 g d’épinards en branches
  • 1 œufs, petit
  • 1.5 cs de chapelure
Sauce au yogourt
  • 150 g de yogourt à la grecque nature nature
  • 0.5 concombre râpé
  • 1 cc d’huile d'olive
  • un peu de jus de citron
  • un peu de Dukkah (mélange d'épices) ou sumac
  • un peu de poivre
  • un peu de sel aux herbes
Pains pita
  • 2 pains pita
  • 0.5 chou-pomme, en bâtonnets
  • 2 feuilles de laitue pommée
  • 2 poignées de graines germées
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Voici comment faire:
Voici comment faire:
Boulettes d'épinards (pour env. 8 pièces)
Laver les épinards et étuver brièvement dans une casserole avec un peu d'eau jusqu'à évaporation complète du liquide. Laisser refroidir puis hacher ou mixer les épinards. Ajouter le fromage râpé, l'œuf et la chapelure de sorte à obtenir une masse bien compacte. Former environ 8 boulettes et les placer sur une plaque chemisée de papier cuisson. Faire cuire 15 - 20 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C.
Sauce au yogourt
Mélanger tous les ingrédients, assaisonner.
Pains pita
Si nécessaire, couper les pains en deux, les humecter puis les faire griller. Mettre 1 cs de sauce au yogourt dans chacun des pains, les garnir avec la salade, les boulettes d'épinards et le colrave, agrémenter d'1 cs de sauce et décorer de graines germées. Servir aussitôt.