Burgers
Faire chauffer l'huile dans une poêle, y faire suer l'ail, ajouter le quinoa et faire chauffer brièvement. Mouiller avec le bouillon, porter à ébullition, couvrir et laisser mijoter env. 15 min à petit feu. Laisser refroidir un peu. Mélanger la carotte, la courgette et le sel, les faire dégorger pendant env. 30 min. dans une passoire puis bien les presser.
Mélanger le quinoa, les légumes, l'œuf et la farine, assaisonner. Former 4 galettes avec les mains mouillées.
Faire chauffer de l'huile dans une poêle antiadhésive et y faire revenir les galettes pendant env. 5 min. de chaque côté.
Sauce
Mélanger la mayonnaise avec le reste des ingrédients jusqu'au sel compris.
Dressage
Couper les petits pains en deux, badigeonner une moitié d'un peu de sauce. Répartir les épinards et le chou rouge par-dessus. Garnir avec les galettes, répartir le reste de sauce, refermer les petits pains avec l'autre moitié, appuyer légèrement.