- Page de départ
- Inspirations & Cadeaux
- Recettes
- Apéritif et Finger food
- Cocktail d'été aux abricots

Cocktail d'été aux abricots
Valeurs nutritives par portion::
- Energie en kcal env. 218
- Graisse env. 0g
- Glucides env. 36g
- Protéine env. 1g

Ce qu'il vous faut
pour 4 personnes
Sirop au gingembre et à l'abricot
- 1 dl eau
- 100 g de sucre brut
- 150 g d’abricots coupés en morceaux
- 1 limette rincée à l'eau chaude et séchée, le zeste râpé, le jus réservé
- 2 cc de gingembre coupé fin
Cocktail d'été
- glaçons
- 0.25 concombre émincé
- 1.25 dl de vermouth blanc (du Martini blanc, p. ex.)
- 3 dl d’eau minérale
- 4 d’abricots coupés en quartiers
Ustensiles
Voir les produits
- Pour 4 verres d'env. 2 dl chacune

Voici comment faire:
Sirop au gingembre et à l'abricot
Dans une casserole, porter à ébullition l'eau et le sucre. Ajouter le gingembre, le zeste de limette et les abricots. Laisser mijoter env. 5 min. Laisser refroidir dans la casserole avant de passer le tout au tamis afin d'obtenir un sirop épais.
Cocktail d'été
Répartir les glaçons et le concombre dans les verres. Ajouter ensuite le sirop, le jus de limette réservé, le vermouth et l'eau minérale. Décorer avec les abricots.