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Couronne de pain farcie
Préparation 20 min. | en tout 1 h 5 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 598
  • Graisse env. 26g
  • Glucides env. 66g
  • Protéine env. 22g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 6 personnes
Pâte à pizza
  • 800 g de pâte à pizza
  • un peu de farine blanche
Farce
  • 70 g de mortadelle en tranches
  • 280 g de poivrons grillés à l'huile
  • 140 g de tomates séchées à l'huile
  • 100 g de cœurs d'artichaut à l'huile
  • 4 œufs durs
  • 1 bouquet de basilic
  • 100 g de Gruyère râpé
  • 1 cs d’huile d'olive
  • un peu de poivre
  • 0.5 cc de fleur de sel
Ustensiles
  • Tablier, papier cuisson, Plaque à gâteau, Pinceau , Couteau, Gants de cuisine, Rouleau à pâtisserie, Tamis, Cuillère à soupe, Cuillère à café, Minuterie, petit bol, Planche à découper, La balance de cuisine
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Voici comment faire:
Voici comment faire:
Pâte à pizza
Abaisser la pâte sur un peu de farine en un rectangle d'env. 60 x 25 cm.
Farce
Déposer les tranches de mortadelle sur la pâte en les faisant se chevaucher légèrement et en ménageant un bord d'env. 2 cm tout autour.
Bien égoutter les poivrons, les tomates et les artichauts dans une passoire. Couper les artichauts en quatre. Répartir les légumes sur la mortadelle.
Écaler les œufs, les disposer au milieu sur les légumes, parsemer de fromage. Effeuiller le basilic et le répartir par-dessus.
Replier le bord de la pâte sur la garniture, rouler en appuyant bien. Former une couronne sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Badigeonner la couronne d'huile, saler et poivrer.
Cuisson
Faire cuire env. 45 min dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Sortir du four et servir chaud.

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