Panier

Votre panier est encore vide.

Ajoutez un produit pour commencer.

Montant total

Valeur de la marchandise:
CHF
Frais de livraison:
CHF
Délicieux ramequins au fromage
Préparation 30 min. | en tout 1 h
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 343
  • Graisse env. 25g
  • Glucides env. 15g
  • Protéine env. 14g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 8 pièce
Fond des ramequins
  • un peu de farine blanche
  • 1 pâte feuilletée rectangulaire abaissée
  • un peu de beurre
Liaison
  • 200 g de fromage Appenzeller
  • 100 g de Gruyère
  • 1 cs de farine blanche
  • 2 œuf frais
  • 1.5 dl de lait
  • 1 dl de crème entière
  • 0.25 cc de sel
  • un peu de noix de muscade
Ustensiles
  • Récipient, Emporte-pièce, Pour 8 petits moules allant au four ø env. 7 cm, graissés et farinés, Fourchette, Râpe à röstis, Cuillère à soupe, Cuillère à café, Fouet, La balance de cuisine
Voir les produits
Voici comment faire:
Voici comment faire:
Fond des ramequins
Beurrer et fariner les ramequins. Dérouler la pâte, découper à l'emporte-pièce 8 disques d'env. 10 cm de Ø et les disposer dans les ramequins.
Piquer le fond plusieurs fois avec une fourchette, puis les mettre brièvement au frais.
Liaison
Râper le fromage à la râpe à rösti, ajouter la farine et mélanger. Battre les œufs avec le lait et la crème, incorporer le fromage, assaisonner le mélange puis le répartir dans les ramequins.
Cuisson
Faire cuire env. 30 min. dans le bas du four préchauffé à 180 °C.