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CHF
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CHF
Dip mexicain à la purée de haricots rouges et au chocolat noir
Préparation 1 h 20 min. | en tout 1 h 20 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 325
  • Graisse env. 16g
  • Glucides env. 31g
  • Protéine env. 11g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 6 personnes
Dip à la purée de haricots rouges
  • 2 cs d’huile d'olive
  • 1 oignons hachée menu
  • 1 gousse d’ail hachée menu
  • 1 tomate coupé en morceaux
  • 1 poivrons rouges coupé en morceaux
  • 1 boîte d’haricots rouges secs (env. 420 g) rincés et égouttés
  • 1 chili rouge coupé en fines rondelles
  • 1 dl d’eau
  • 1 dl de vin rouge
  • 0.25 cc de cumin
  • sel, poivre, selon le goût
  • 50 g de chocolat noir (70% de cacao) haché grossièrement
Dressage
  • 1 cs d’huile d'olive
  • 0.5 cs de jus de citron
  • 1 cs de coriandre ciselé
  • sel, poivre, selon le goût
  • 150 g de Chips tortillas bleues avec sel de mer
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Voici comment faire:
Voici comment faire:
Dip à la purée de haricots rouges
Faire chauffer l'huile dans une casserole. Y faire suer l'oignon et l'ail pendant 2 min. Mettre la tomate, le poivron, le chili et les haricots, ajouter le vin rouge et l'eau, assaisonner. Laisser mijoter à petit feu pendant env. 1 h, réduire en purée. Incorporer le chocolat, laisser refroidir le tout.
Dressage
Ajouter à la purée de haricots rouges la coriandre, l'huile et le jus de citron, mélanger. Dresser la purée dans un saladier, servir avec des nachos en accompagnement.