- Page de départ
- Inspirations & Cadeaux
- Recettes
- Apéritif et Finger food
- Escargots façon tarte flambée

Escargots façon tarte flambée
Valeurs nutritives par portion::
- Energie en kcal env. 106
- Graisse env. 6g
- Glucides env. 8g
- Protéine env. 4g

Ce qu'il vous faut
pour 15 pièces
Voir les produits
Escargots
- 200 g de crème fraîche
- 2 échalote hachées menu
- 0.25 cc de sel
- un peu de poivre
- 1 bouquet de ciboulette ciselée
- 1 cs de Maïzena
- 180 g de jambon arrière en tranches haché menu
- 1 abaisse de pâte à tarte flambée (env. 24 x 30 cm)

Voici comment faire:
Escargots
Mélanger la crème fraîche avec le jambon, les échalotes, la ciboulette et la maïzena, assaisonner. Dérouler la pâte à tarte flambée et la garnir de cette préparation en ménageant un bord d'env. 1 cm tout autour. Rouler la pâte à partir d’un des grands côtés. A l'aide d'un couteau bien aiguisé, couper les rouleaux en rondelles d'env. 2 cm d'épaisseur, sans appuyer. Poser celles-ci sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Cuisson
Faire cuire pendant env. 20 min. au milieu du four préchauffé à 220 °C. Sortir les escargots et les laisser refroidir un peu sur une grille.