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Escargots façon tarte flambée
Préparation 10 min. | en tout 30 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 106
  • Graisse env. 6g
  • Glucides env. 8g
  • Protéine env. 4g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 15 pièces
Escargots
  • 200 g de crème fraîche
  • 2 échalote hachées menu
  • 0.25 cc de sel
  • un peu de poivre
  • 1 bouquet de ciboulette ciselée
  • 1 cs de Maïzena
  • 180 g de jambon arrière en tranches haché menu
  • 1 abaisse de pâte à tarte flambée (env. 24 x 30 cm)
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Voici comment faire:
Voici comment faire:
Escargots
Mélanger la crème fraîche avec le jambon, les échalotes, la ciboulette et la maïzena, assaisonner. Dérouler la pâte à tarte flambée et la garnir de cette préparation en ménageant un bord d'env. 1 cm tout autour. Rouler la pâte à partir d’un des grands côtés. A l'aide d'un couteau bien aiguisé, couper les rouleaux en rondelles d'env. 2 cm d'épaisseur, sans appuyer. Poser celles-ci sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Cuisson
Faire cuire pendant env. 20 min. au milieu du four préchauffé à 220 °C. Sortir les escargots et les laisser refroidir un peu sur une grille.

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