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Montant total

Valeur de la marchandise:
CHF
Frais de livraison:
CHF
Fish and chips
Préparation 45 min. | en tout 1 h 15 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 878
  • Graisse env. 66g
  • Glucides env. 37g
  • Protéine env. 30g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 4 personnes
Pâte à frire
  • 100 g de farine blanche
  • 1 pincée de sel
  • 2 blancs d'œuf
  • 1.5 dl de bière
Frites
  • 600 g de pommes de terre à chair ferme coupées en bâtonnets
  • 0.75 cc de sel
  • huile pour la cuisson
Beignets de poisson
  • 0.25 cc de sel
  • 6 cs de mayonnaise
  • 500 g filets de cabillaud Royal (MSC) coupé en 4 pavés
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Voici comment faire:
Voici comment faire:
Pâte à frire
Dans un saladier, mélanger la farine et le sel. Verser petit à petit la bière tout en remuant avec le fouet jusqu’à obtention d'une pâte bien lisse. Couvrir et laisser gonfler env. 30 min. à température ambiante. Juste avant la cuisson, battre les blancs en neige avec le sel et les incorporer délicatement à la pâte.
Frites
Rincer les pommes de terre à l'eau froide et les sécher. Remplir une cocotte au tiers d'huile et faire chauffer celle-ci à env. 145 °C. Y plonger les pommes de terre par portions à l'aide d'une écumoire et les faire frire env. 2 min. Les sortir de l'huile et les laisser refroidir sur une grille recouverte de papier absorbant. Monter la température à env. 180 °C. Replonger les pommes de terre dans l'huile par portions et les faire frire env. 2½ min., jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes. Les sortir de l'huile et les saler.
Beignets de poisson
Saler les pavés de poisson, les passer par portions dans la pâte à frire, les égoutter légèrement. Les faire frire env. 4 min. en les retournant de temps en temps. Les sortir de l'huile, les égoutter sur du papier absorbant puis les servir avec les frites et la mayonnaise.