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CHF
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CHF
Focaccia à l'ail des ours
Préparation 20 min. | en tout 2 h 55 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 245
  • Graisse env. 7g
  • Glucides env. 37g
  • Protéine env. 7g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 1 pain
Pâte
  • 1 paquet de levure sèche (d'env. 7 g)
  • 3 cc de sel
  • 1 kg de farine d’épeautre claire
  • 8 dl d’eau
Huile à l'ail des ours
  • 2 bouquets d’ail des ours coupé grossièrement
  • 1 dl d’huile d'olive
  • 1 cc de fleur de sel
Voir les produits
Voici comment faire:
Voici comment faire:
Pâte
Mélanger la farine et le sel dans le robot de cuisine. Ajouter la levure et l'eau, pétrir le tout env. 5 min. en une pâte lisse avec le crochet pétrisseur du robot de cuisine. Couvrir et laisser lever pendant env. 2 h à température ambiante.
Huile à l'ail des ours
Bien mélanger l'ail des ours, l'huile et le sel.
Focaccia
Avec les doigts huilés, déposer la pâte sur une plaque chemisée de papier cuisson, l'étaler à la main et y former de petits cratères. Répartir l'huile à l'ail des ours sur la pâte.
Cuisson
Faire cuire env. 30 min. dans le bas du four préchauffé à 240 °C. Sortir la focaccia du four, la retirer de la plaque et la laisser refroidir pendant env. 5 min. Servir la focaccia tiède ou froide.