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CHF
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CHF
Focaccia aromatica
Préparation 40 min. | en tout 2 h 40 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 476
  • Graisse env. 16g
  • Glucides env. 63g
  • Protéine env. 16g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 6 personnes
Pâte
  • 1.5 cc de sel
  • 500 g de farine blanche
  • 0.5 cc de sucre
  • 1 cs de romarin, ciselé
  • 0.5 dé de levure (env. 20 g), émietté
  • 3.25 dl d’eau tiède
  • 3 cs d’huile d'olive
Garniture
  • 500 g tomate (p. ex. tomate de varieté "Gezahnte"), en morceaux
  • 1 cs d’huile d'olive
  • 2 gousse d’ail, pressées
  • 1 cs d’huile d'olive
  • un peu de poivre
  • 0.5 cc de sel
  • 75 g de parmesan
  • 50 g de roquette
  • 1 cs d’huile d'olive
  • 2 pincées de fleur de sel
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Voici comment faire:
Voici comment faire:
Pâte
Mélanger la farine, le sel, le sucre et la levure dans un récipient. Ajouter le romarin, l’eau et l’huile, pétrir en une pâte souple et lisse. Laisser lever à couvert et à température ambiante du double de volume env. 1 heure.
Garniture
Mélanger les tomates et tous les ingrédients jusqu’au poivre compris et laisser reposer à couvert env. 30 minutes. Façonnage: mettre la pâte sur une plaque chemisée de papier cuisson, aplatir sur env. 1 cm d’épaisseur. A l’aide des doigts, imprimer des creux dans la pâte. Badigeonner la pâte d’huile, répartir le mélange aux tomates dessus, parsemer de fleur de sel. Cuisson: env. 30 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 220° C. Parsemer de copeaux de parmesan. Mélanger la roquette avec un peu d’huile et répartir dessus.