Polenta
Faire bouillir l'eau avec le sel. Verser en pluie la semoule de maïs, baisser le feu et laisser réduire env. 10 min. (ou le temps indiqué sur l'emballage) en remuant souvent jusqu'à obtenir une bouillie épaisse. Incorporer le beurre. Verser la polenta encore chaude dans un moule plat rincé à l'eau froide (si le moule est petit et que la polenta épaissit, il suffira ensuite de la couper en deux dans l'épaisseur).
Laisser refroidir la polenta (toute la nuit si nécessaire).
Frites
Couper la polenta en lamelles de 2 cm de largeur, poser celles-ci sur une plaque chemisée de papier cuisson, les badigeonner d'huile et les parsemer de fleur de sel et de romarin.
Cuisson
Faire cuire pendant env. 15 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C jusqu'à ce que les frites soient croustillantes. Mettre éventuellement la plaque dans le haut du four pendant les dernières minutes.