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Gressins aux bolets
Préparation 45 min. | en tout 2 h 35 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 58
  • Graisse env. 2g
  • Glucides env. 8g
  • Protéine env. 2g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 25 pièces
Pâte
  • 250 g de farine mi-blanche
  • 0.75 cc de sel
  • 0.25 dé de levure (env. 10 g) émietté
  • 20 g de bolets séchés moulus fin
  • 1.5 dl d’eau
  • 2 cs d’huile d'olive
Saumure
  • 2 cs de bicarbonate de soude
  • 1 litre d’eau
Gressins
  • 50 g de pistaches décortiquées non salées moulues fin
  • 0.5 cc de fleur de sel
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Voici comment faire:
Voici comment faire:
Pâte
Mélanger la farine, le sel, la poudre de bolets et la levure. Ajouter l'eau et l'huile, pétrir le tout env. 10 min. jusqu'à obtenir une pâte souple et lisse. Couvrir la pâte et la laisser lever env. 1h30 à température ambiante, jusqu'à ce qu'elle double de volume.
Saumure
Porter à ébullition l'eau avec le bicarbonate de soude, baisser le feu, laisser mijoter 3 min. Verser la saumure dans un plat à gratin.
Gressins
Diviser la pâte en env. 25 portions, puis façonner des rouleaux d'env. 30 cm de long. Plonger les gressins dans la saumure à l'aide d'une écumoire, les y laisser pendant env. 10 sec. Les sortir et les égoutter. Mettre les pistaches dans une assiette plate, y plonger les gressins jusqu'à mi-hauteur, les disposer sur deux plaques recouvertes de papier cuisson, saler.
Cuisson
Faire cuire env. 20 min. dans le four préchauffé à 200 C (chaleur tournante). Sortir les gressins, les laisser refroidir sur une grille.

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