Pâte (pour 12 focacias)
Mélanger la farine, le sel et la levure. Ajouter l'eau et l'huile puis pétrir le tout en une pâte homogène à l'aide d'un batteur électrique. A l'aide de deux cuillers à soupe saupoudrées de farine, former 12 portions de pâte, les disposer sur une plaque chemisée de papier cuisson puis les aplatir à l'aide de la face enfarinée de la cuiller. Laisser lever pendant env. 30 min. à température ambiante.
Faire cuire env. 25 min. au milieu du four préchauffé à 220 °C.
Garniture 1 (pour 2 focacias)
Garnir les focacias pommes de terre, fromage et romarin, puis assaisonner. Une fois cuites, les arroser d'huile d'olive.
Garniture 2 (pour 2 focacias)
Badigeonner les focacias de pesto, les garnir tomates, feta et pignons de pin, puis les faire cuire.
Garniture 3 (pour 2 focacias)
Badigeonner les focacias de mascarpone puis les faire cuire. Une fois cuites, les garnir jambon cru et roquette.
Garniture 4 (pour 2 focacias)
Bien enfoncer les tomates et les olives dans les focacias crues, puis assaisonner. Une fois cuites, les arroser d'huile d'olive.
Garniture 5 (pour 2 focacias)
Bien enfoncer les tomates dans les focacias crues, parsemer de thym puis assaisonner. Une fois cuites, les arroser d'huile d'olive.
Garniture 6 (pour 2 focacias)
focacias puis faire cuire. Une fois cuites, les garnir feta et de grenade, puis les arroser d'huile d'olive.