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Ce qu'il vous faut
pour 8 personnes
Préparation de la pâte
- 350 g de farine mi-blanche
- 150 g de farine complète
- 1.75 cc de sel
- 0.5 dé de levure (env. 20 g)
- 2 cs d’huile d'olive
- 3 dl eau
Préparation
- un peu de beurre
- un peu de farine mi-blanche
Façonnage
- 80 g de beurre
- 1 dl gousse d’ail
Assaisonnement
- 0.5 bouquet de mélange d'herbes
- 2 cs de sésame
- 1 cs de curry doux
- 1 cs de paprika
- 80 g de parmesan râpé
Ustensiles
Voir les produits
- Tablier, Récipient, Pinceau , Presse-ail, Verre doseur, Gants de cuisine, Poêle, Petit couteau de cuisine, Moule à kouglof, Cuillère à soupe, Cuillère à café, Minuterie, petit bol, Planche à découper, assiette creuse, La balance de cuisine, Corne à pâtisserie

Voici comment faire:
Les disposer dans le moule, couvrir et laisser lever une deuxième fois pendant env. 45 min.
Préparation de la pâte
Mélanger les farines et le sel. Ajouter la levure émiettée, l'eau et l'huile, pétrir le tout en une pâte souple et lisse. Couvrir et laisser lever pendant env. 1 h à température ambiante.
Préparation
Graisser un moule à kouglof (d'env. 2 litres), le fariner, tapoter pour faire tomber l'excédent.
Façonnage
Faire fondre le beurre, le laisser refroidir un peu puis le verser dans une assiette creuse. Peler l'ail, l'écraser et l'ajouter. Diviser la pâte en 30 portions, former des boules.
Assaisonnement
Ciseler les fines herbes. Mettre les herbes aromatiques, le sésame, le curry et le paprika dans des coupelles séparées, ajouter ¼ du fromage à chaque coupelle, mélanger. Passer les boules de pâte dans le beurre, puis dans l'une des coupelles.
Cuisson
Faire cuire env. 30 min. dans le bas du four préchauffé à 200 °C. Sortir le Monkey Bread, laisser refroidir un peu puis le démouler sur une grille. Servir tiède ou froid.
How-tos