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Muffins au lard et aux épinards
Préparation 20 min. | en tout 50 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 256
  • Graisse env. 14g
  • Glucides env. 23g
  • Protéine env. 9g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 12 pièce
Cuisson du lard
  • 75 g de pousses d'épinards hachées grossièrement
  • 150 g de lardons
Muffins
  • 300 g de farine sans gluten (Schär)
  • 1 paquet de poudre à lever sans gluten (Dr. Oetker)
  • 0.75 cc de sel
  • 3 œuf
  • 2.5 dl de lait sans lactose
  • 100 g de cerneaux de noix grillés, hachés grossièrement
  • 150 g de feta sans lactose coupée en dés
Ustensiles
  • Pour une plaque à muffins de 12 alvéoles d'env. 7 cm de Ø graissée
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Voici comment faire:
Voici comment faire:
Cuisson du lard
Faire revenir le lard env. 2 min. dans une poêle sans ajouter de matière grasse, ajouter les épinards, faire suer et laisser refroidir.
Muffins
Dans un saladier, mélanger la farine, la levure chimique et le sel. Battre les œufs et le lait, les ajouter avec les noix et les lardons, bien mélanger. Répartir la pâte dans les alvéoles de la plaque, déposer la feta par-dessus en appuyant légèrement. Cuisson: faire cuire env. 30 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C. Sortir du four, laisser tiédir, puis démouler les muffins et les servir tièdes.
Backen
Ca. 30 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Muffins aus dem Blech nehmen, lauwarm servieren.

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