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CHF
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Nachos au poulet et sauce au Jalapeño
Préparation 40 min. | en tout 3 h 40 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 876
  • Graisse env. 53g
  • Glucides env. 48g
  • Protéine env. 49g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 4 personnes
Marinade
  • 1 échalote hachée grossièrement
  • 2 gousse d’ail hachées grossièrement
  • 1 limette, le jus uniquement
  • 2 cs d’huile d'olive
  • 0.25 dl de jus d’ananas
  • 0.5 cc de piment
  • 1 cs de purée de tomates
  • 1 cs de vinaigre de riz
  • 0.5 cc de paprika doux
  • 0.25 cc de cannelle
  • 1 pincée de noix de muscade
  • 3 blancs de poulet (d'env. 170 g chacun)
Sauce au Jalapeño
  • 200 g de crème fraîche
  • 1 Jalapeños épépiné et coupé en petits dés
  • 0.25 bouquet de coriandre ciselée
  • 0.25 cc de sel
  • un peu de poivre
  • 1 cs de jus de limette
Cuisson
  • 1 cs huile pour la cuisson
Nachos
  • 2 d’épis de maïs cuits
  • 150 g de Gruyère ou de cheddar râpé grossièrement
  • 1 cs huile pour la cuisson
  • 200 g de Tortilla Chips
Cuisson
  • 1 limettes bio coupée en quartiers
  • 0.75 bouquet de coriandre
Voir les produits
Voici comment faire:
Voici comment faire:
Marinade
Pour la marinade, mixer au blender l'ail avec tous les ingrédients jusqu'à la muscade comprise. Poser les blancs de poulet dans un plat, les napper de marinade, les couvrir et les laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins 3 h ou toute une nuit.
Sauce au Jalapeño
Mélanger la crème fraîche avec la coriandre, le piment Jalapeño et le jus de limette. Saler et poivrer. Réserver à couvert.
Cuisson
Racler la marinade du poulet. Faire chauffer l'huile dans une poêle, y saisir les blancs de poulet des deux côtés pendant env. 2 min., réduire le feu puis poursuivre la cuisson pendant env. 6 min. de chaque côté. Laisser refroidir un peu puis déchirer la viande grossièrement avec une fourchette.
Nachos
Egrener les épis de maïs à l'aide d'un couteau. Faire chauffer l'huile dans une poêle et y faire sauter le maïs pendant env. 1 min. Poser les tortilla chips sur une plaque chemisée de papier cuisson, ajouter le maïs et le poulet, puis répartir le fromage par-dessus.
Cuisson
Faire gratiner env. 7 min. au milieu du four préchauffé à 220 °C. Au moment de servir, ajouter les quartiers de limette et la coriandre. Déguster avec la sauce au Jalapeño.