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CHF
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Pain hérisson à la montagnarde
Préparation 30 min. | en tout 3 h 15 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 342
  • Graisse env. 17g
  • Glucides env. 32g
  • Protéine env. 15g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 700 g
Pâte
  • 200 g de pommes de terre farineuses
  • eau salée frémissante
  • 1 cc de sel
  • 300 g de farine bise
  • 0.25 dé de levure (env. 10 g)
  • 100 g de demi-crème acidulée
  • 0.5 dl d’eau
Façonnage
  • 130 g de lard paysan entier, découenné et coupé en lardons
  • 4 cs d’oignons grillés
  • 100 g d’Appenzeller corsé coupé en dés
Ustensiles
  • Pour un moule à cake d'env. 25 cm chemisé de papier cuisson
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Voici comment faire:
Voici comment faire:
Pâte
Faire cuire les pommes de terre env. 20 min. dans l'eau frémissante salée. Sortir les pommes de terre, laisser tiédir un peu. Dans un récipient, mélanger la farine, le sel et la levure. Ajouter la demi-crème acidulée et l'eau. Eplucher les pommes de terre, les écraser au passe-vite sur la farine, mélanger et pétrir jusqu'à obtenir une pâte souple et lisse. Couvrir et laisser lever pendant env. 1 h 30 à température ambiante.
Façonnage
Incorporer les lardons, le fromage et les oignons grillés à la pâte. Sur un peu de farine, façonner env. 20 boules et les placer en couches dans le plat. Couvrir et laisser lever à nouveau pendant env. 30 min. à température ambiante.
Cuisson
Faire cuire env. 45 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C. Retirer du four, laisser tiédir, démouler sur une grille et laisser refroidir.