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Pain hérisson au cervelas
Préparation 20 min. | en tout 1 h 30 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 277
  • Graisse env. 10g
  • Glucides env. 34g
  • Protéine env. 11g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 850 g
Pâte
  • 400 g de farine blanche
  • 1.5 cc de sel
  • 1 cc de levure sèche
  • 3 dl eau
  • 1 cs d’huile d'olive
Façonnage
  • 1 cs de beurre ramolli
  • 6 de petits épis de maïs en pot
  • 2 cervelas
  • 50 g de fromage de montagne
  • 4 concombres au vinaigre
Ustensiles
  • Récipient, Cuillère, Couteau, Gants de cuisine, Moule à kouglof, Cuillère à soupe, Cuillère à café, Planche à découper, La balance de cuisine, Grille
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Voici comment faire:
Voici comment faire:
Pâte
Dans un récipient, mélanger la farine, le sel et la levure. Ajouter l'eau et l'huile, mélanger puis pétrir le tout env. 10 min. jusqu'à obtenir une pâte souple et lisse. Couvrir et laisser lever env. 2 h à température ambiante jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.
Façonnage
Beurrer le moule à kouglof . Peler les cervelas, les couper en deux dans la longueur. Couper chaque moitié en 3 dans la longueur, puis en deux dans la largeur. Couper les épis de maïs en 2 dans la longueur, couper les concombres au vinaigre en 4 dans la longueur. Râper le fromage fin. Diviser la pâte en env. 50 morceaux de même taille, former des rouleaux. Enrouler chaque rouleau autour d'un bâtonnet de cervelas, de maïs ou de concombre au vinaigre, les mettre dans le moule en alternant avec le fromage, puis couvrir la pâte et la laisser lever une nouvelle fois pendant env. 30 min.
Cuisson
Faire cuire env. 45 min. dans le bas du four préchauffé à 200 °C. Sortir le pain du four, le laisser tiédir puis le démouler sur une grille. Laisser refroidir ou servir tiède.

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