Keine Kamera verfügbar. Bitte Zugriff auf Kamera erlauben und Applikation neu starten.
Panelle con limone
Préparation 45 min. | en tout 1 h 15 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 379
  • Graisse env. 26g
  • Glucides env. 23g
  • Protéine env. 10g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 4 personnes
Pâte à la farine de pois chiches
  • 200 g de farine de pois chiches
  • 6 dl eau
  • 2 cc de sel
  • un peu de poivre
  • un peu de chili en poudre
  • 2 bouquets de persil plat ciselés
Cuisson
  • huile de friture
  • 1 citron, le jus uniquement
Voir les produits
Voici comment faire:
Voici comment faire:
Pâte à la farine de pois chiches
Mettre la farine de pois chiches dans une poêle, creuser un puits au milieu. Verser l'eau petit à petit dans le puits tout en remuant avec le fouet, jusqu'à obtenir une masse bien lisse, assaisonner. Laisser frémir à température moyenne en remuant sans cesse jusqu'à ce que la pâte se détache du fond de la poêle. Incorporer le persil, étaler la pâte sur une épaisseur d'env. 7 mm sur une plaque recouverte de papier cuisson. Laisser tiédir la pâte, la couvrir et la mettre au frais pendant env. 30 min.
Cuisson
Couper la pâte à la farine de pois chiches en carrés ou en bandes. Remplir une cocotte au tiers d'huile et faire chauffer celle-ci à env. 180 °C. Faire frire les panelles en plusieurs portions pendant 4 min, les retirer avec une écumoire et les mettre à égoutter sur du papier absorbant. Les arroser de jus de citron.

Vins recommandés