- Page de départ
- Inspirations & Cadeaux
- Recettes
- Apéritif et Finger food
- Panelle con limone

Panelle con limone
Valeurs nutritives par portion::
- Energie en kcal env. 379
- Graisse env. 26g
- Glucides env. 23g
- Protéine env. 10g

Ce qu'il vous faut
pour 4 personnes
Pâte à la farine de pois chiches
- 200 g de farine de pois chiches
- 6 dl eau
- 2 cc de sel
- un peu de poivre
- un peu de chili en poudre
- 2 bouquets de persil plat ciselés
Cuisson
Voir les produits
- huile de friture
- 1 citron, le jus uniquement

Voici comment faire:
Pâte à la farine de pois chiches
Mettre la farine de pois chiches dans une poêle, creuser un puits au milieu. Verser l'eau petit à petit dans le puits tout en remuant avec le fouet, jusqu'à obtenir une masse bien lisse, assaisonner. Laisser frémir à température moyenne en remuant sans cesse jusqu'à ce que la pâte se détache du fond de la poêle. Incorporer le persil, étaler la pâte sur une épaisseur d'env. 7 mm sur une plaque recouverte de papier cuisson. Laisser tiédir la pâte, la couvrir et la mettre au frais pendant env. 30 min.
Cuisson
Couper la pâte à la farine de pois chiches en carrés ou en bandes. Remplir une cocotte au tiers d'huile et faire chauffer celle-ci à env. 180 °C. Faire frire les panelles en plusieurs portions pendant 4 min, les retirer avec une écumoire et les mettre à égoutter sur du papier absorbant. Les arroser de jus de citron.