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Pitas à la mexicaine
Préparation 30 min. | en tout 35 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 402
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 8 pièce
  • 8 pains pita
  • 2 avocats, coupés en deux, puis en tranches d'env. 7 mm d'épaisseur
  • 2 cs de coriandre, finement ciselée
  • 1 cs de jus de citron
  • un peu de beurre à rôtir
  • 2 oignons rouges, en rouelles
  • 0.25 cc de sel
  • un peu de poivre
  • un peu de beurre à rôtir
  • 400 g escalopes de dinde, coupées en deux dans la longueur, puis en lanières d'env. 1 cm d'épaisseur
  • 1 cc de chili en poudre
  • 0.5 cc de sel
Farcir
  • 150 g de laitue romaine, coupée en largeur en lanières
  • 2 pincées de sel
  • 100 g de demi-crème acidulée
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Voici comment faire:
Voici comment faire:
Disposer les pains pita sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, humecter avec un peu d’eau. Cuisson au four: env. 5 min au milieu du four préchauffé à 220° C. Retirer, laisser tiédir un peu sur une grille.
Arroser les morceaux d’avocat d’un peu de jus de citron, incorporer délicatement la coriandre. Bien chauffer le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive, baisser la chaleur. Faire sauter les oignons env. 2 min, mélanger avec les morceaux d’avocat, assaisonner. Chauffer un peu de beurre à rôtir dans la même poêle. Baisser le feu. Faire sauter la viande par portions env. 3 min, assaisonner. Saler la demi-crème acidulée.
Farcir
Couper un peu un côté des pains pita. Inciser des deux côtés sur env. 2 cm. Farcir les pitas avec la laitue romaine, la demi- crème, le mélange d’avocats et d’oignons et la viande.