- Page de départ
- Inspirations & Cadeaux
- Recettes
- Apéritif et Finger food
- Potage au cresson

Potage au cresson
Valeurs nutritives par portion::
- Energie en kcal env. 352
- Graisse env. 28g
- Glucides env. 17g
- Protéine env. 4g

Ce qu'il vous faut
pour 2 personnes
- 1 cs d’huile d'olive
- 1 échalote, finement hachée
- 4 dl de bouillon de légumes
- 50 g de cresson, en réserver un peu pour la garniture
- 100 g de pommes de terre farineuses , coupées en dés
- de sel, selon le goût
- de poivre, selon le goût
- 1 dl de vermouth blanc
- 20 g de chips de légumes
- 1 dl de crème entière
Ustensiles
Voir les produits
- Pour 2 verrines d'env. 3 dl chacune

Voici comment faire:
Faire chauffer l'huile dans une casserole, ajouter l'échalote et la faire suer pendant env. 1 min. Ajouter les pommes de terre, verser le bouillon et le vermouth, porter à ébullition, baisser le feu et poursuivre la cuisson à couvert pendant env. 15 min. Ajouter le cresson, mixer et assaisonner. Fouetter la crème bien ferme et l'incorporer à la soupe. Guarnir la soupe avec les chips de légumes et le cresson réservé.