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CHF
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CHF
Racines rouges au four et nougatine aux noisettes et au piment
Préparation 30 min. | en tout 50 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 569
  • Graisse env. 33g
  • Glucides env. 53g
  • Protéine env. 8g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 2 personnes
Nougatine
  • 30 g de noisettes
  • 0.5 cc Murray River Salt Flakes Fine Food
  • 1 cc de piment
  • 5 cs de sucre
  • 2 cs d’eau
  • un peu de jus de citron
Racines rouges
  • 2 cs de gin
  • 1 cs de sirop d’érable
  • 3 cs d’huile d'olive
  • 1 cs de vinaigre balsamique
  • 0.5 cc de sel
  • 300 g racines rouges crues
  • 100 g de fromage de chèvre frais
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Voici comment faire:
Voici comment faire:
Nougatine
Hacher grossièrement les noisettes et les mélanger avec le sel et le piment.
Dans une grande casserole, porter à ébullition avec le sucre et le jus de citron sans remuer et laisser réduire jusqu'à obtenir un caramel doré.
Retirer la casserole du feu, ajouter les noisettes, bien remuer puis verser aussitôt sur une plaque chemisée de papier cuisson.
Laisser refroidir la nougatine et la casser en gros morceaux.
Racines rouges
Mélanger l'huile, le gin, le vinaigre balsamique et le sel.
Peler les racines rouges et les couper en rondelles d'env. 5 mm d'épaisseur. Passer les rondelles de racines rouges dans la marinade puis les poser sur une plaque chemisée de papier cuisson. Faire cuire pendant env. 20 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C.