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Scones méditerranéens
Préparation 40 min. | en tout 55 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 264
  • Graisse env. 14g
  • Glucides env. 29g
  • Protéine env. 5g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 8 pièce
Pâte
  • 280 g de farine sans gluten (mélange de farine pour pain Schär)
  • 1 cc de poudre à lever sans gluten (Dr. Oetker)
  • 2 cc de psyllium en poudre
  • 0.25 cc de sel
  • 100 g de beurre sans lactose, en morceaux, froid
  • 1.25 dl de lait sans lactose
Farce
  • 50 g olives noires dénoyautées, hachées grossièrement
  • 50 g de tomates séchées coupées en fines rondelles
  • 1 cs de basilic coupé en fines rondelles
Façonnage
  • 80 g de feta sans lactose, émiettée
Service
  • 100 g de crème fraîche sans lactose
  • 20 g de roquette
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Voici comment faire:
Voici comment faire:
Pâte
Dans un saladier, mélanger la farine et tous les ingrédients jusqu'au sel compris. Ajouter le beurre, frotter le tout entre les mains pour obtenir une masse grumeleuse. Ajouter le lait et travailler rapidement le tout en une pâte souple, sans pétrir.
Farce
Ajouter à la pâte olives, tomates et basilic.
Façonnage
diviser la pâte en 8 pâtons, former des scones et les poser sur une plaque chemisée de papier cuisson. Parsemer de feta.
Cuisson:
env. 15 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C. Sortir du four, laisser tiédir sur une grille.
Service
Servir les scones encore chauds avec de la crème fraîche et de la roquette.

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