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- Steak tartare sur lit de quinoa

Steak tartare sur lit de quinoa
Valeurs nutritives par portion::
- Energie en kcal env. 417
- Graisse env. 17g
- Glucides env. 34g
- Protéine env. 30g

Ce qu'il vous faut
pour 4 personnes
Steak tartare
- 0.5 cc de fleur de sel
- 2 Tenderloin Steak (d'env. 180 g chacun)
- 2 cc d’huile d'olive
- 1 cc de chili en poudre
Quinoa
- 1 cs d’huile d'olive
- 150 g de quinoa
- 3 dl d’eau
- 0.25 cc de sel
- 4 de tomates séchées hachées
- un peu de poivre de Tasmanie (Tasmanian Pepper Fine Food p. ex.)
- 6 fruits du câprier hachés
- un peu de vinaigre balsamique blanc
- 2 oignons Borettane (Cipolle Borettane Fine Food p. ex.), hachés
Crème de parmesan
- 1 dl de crème entière
- un peu de fleur de sel
- 20 g de parmesan râpé fin
Dressage
Voir les produits
- un peu de parmesan, coupé en copeaux
- un peu de chili en poudre
- un peu de roquette
- 2 oignons Borettane (Cipolle Borettane Fine Food p. ex.), hachés

Voici comment faire:
Steak tartare
Mélanger la viande avec le sel, le chili en poudre et l'huile.
Quinoa
Faire chauffer l'huile dans une poêle, y faire revenir brièvement le quinoa. Ajouter l'eau et le sel, porter à ébullition, couvrir et laisser mijoter à petit feu pendant env. 15 min. Mélanger le quinoa encore chaud avec les fruits du câprier, les tomates séchées et les oignons, arroser de vinaigre balsamique et poivrer.
Crème de parmesan
Mélanger la crème et le parmesan, réserver au frais. Ajouter un peu de sel et fouetter la crème refroidie.
Dressage
Mettre le quinoa chaud dans des emporte-pièce ronds, appuyer un peu. Dresser par-dessus la viande marinée, puis la crème. Garnir de roquette, de parmesan et d'oignons, saupoudrer de chili.