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Tartelettes tièdes aux betteraves, chèvre frais mariné
Préparation 20 min. | en tout 24 h 40 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 656
  • Graisse env. 41g
  • Glucides env. 48g
  • Protéine env. 22g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 4 personnes
Fromage de chèvre frais
  • 300 g de fromage de chèvre frais, en tranches d’env. 2 cm d’épaisseur
  • 1 gousse d’ail, écrasée
  • herbes aromatiques (sauge, romarin, thym, etc.)
  • de poivre noir
  • d’huile d'olive
Tartelettes aux betteraves
  • 1 pâte feuilletée rectangulaire abaissée, 320 g
  • 4 de betterave cuites, épluchées
  • 12 tranches de jambon cru des Grisons
Salade
  • 2 cs d’huile d'olive
  • 120 g de scarole, coupée en fines lanières
  • de sel
  • 1 cs de vinaigre balsamique
  • de poivre
  • de cresson
  • de moutarde
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Voici comment faire:
Voici comment faire:
Fromage de chèvre frais
La veille: faire mariner les tranches de fromage avec l’ail, les fines herbes, le poivre et l’huile d’olive à couvert au réfrigérateur pendant 24 h.
Tartelettes aux betteraves
Dans la pâte feuilletée, découper à l’emporte-pièce 4 ronds d’env. 10 cm de Ø et disposer ceuxci sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Couper les betteraves en fines tranches puis les empiler sur ces disques en alternant avec les tranches de jambon cru repliées. Fixer avec un pic en bois. Faire cuire 15 à 20 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C.
Salade
Mélanger la scarole avec la sauce à salade et dresser le tout sur des assiettes à l’aide d’un emporte-pièce. Disposer les tartelettes chaudes dessus et le fromage à côté. Arroser de quelques gouttes d’huile d’olive et de vinaigre balsamique, et garnir d’un peu de cresson.