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The Hummus Dance - 3 délicieuses variantes
Préparation 1 h 30 min. | en tout 2 h 30 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 49
  • Graisse env. 3g
  • Glucides env. 4g
  • Protéine env. 2g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 24 portion
Houmous aux carottes (pour 8 portions)
  • 2 cs de tahin (purée de sésame)
  • 250 g de carottes en morceaux
  • 4 cs d’huile d'olive
  • 2 boîtes de pois chiches (env. 240 g chacune), égouttés
  • 1 dl d’eau
  • 2 cs de feuilles de thym
  • 0.5 citron, le jus uniquement
  • 1 cc de paprika
  • 2 cc de cumin en poudre
  • 1 cc de chili en poudre
  • sel, poivre, selon le goût
  • un peu d’huile d'olive
  • un peu de sel marin
Houmous aux racines rouges rôties (pour 8 portions)
  • 250 g betteraves crues (1 pièce)
  • 4 cs d’huile d'olive
  • 2 boîtes de pois chiches (env. 240 g chacun), égouttés
  • 2 cs de tahin (purée de sésame)
  • 2 cc d’huile d'olive
  • 1 dl d’eau
  • 0.5 citron, le jus uniquement
  • 2 cc de cumin en poudre
  • sel, poivre, selon le goût
  • 1 cc d’ail en poudre
  • 2 cc de chili en poudre
  • un peu d’huile d'olive
  • un peu de sel marin
Houmous aux tomates séchées (pour 8 portions)
  • 2 boîtes de pois chiches (d'env. 240 g de chacune), égouttés
  • 2 cs de tahin (purée de sésame)
  • 10 de tomates séchées
  • 4 cs d’huile d'olive
  • 1 dl d’eau
  • 1.5 cc de purée de tomates
  • 2 cc de cumin en poudre
  • 2 cc de paprika
  • 0.5 citron, le jus uniquement
  • 1 cc de chili en poudre
  • sel, poivre, selon le goût
  • un peu de sel marin
  • un peu d’huile d'olive
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Voici comment faire:
Voici comment faire:
Houmous aux carottes (pour 8 portions)
Faire cuire les carottes au cuit-vapeur ou dans un panier vapeur avec un peu d'eau, égoutter. Mixer les pois chiches au blender. Ajouter les carottes, le tahini, l'huile, l'eau, le jus de citron, le thym et les épices, mixer encore un peu. Verser le houmous dans un bol, ajouter quelques gouttes d'huile d'olive et un peu de sel.
Houmous aux racines rouges rôties (pour 8 portions)
Laver les racines rouges, les sécher et les badigeonner d'huile. Les emballer dans de l'aluminium et mettre le tout sur une plaque de cuisson. Faire cuire env. 1 h au milieu du four préchauffé à 180 °C. Laisser refroidir les racines rouges puis les éplucher, les couper en morceaux et les mixer au blender. Ajouter les pois chiches, mixer encore un peu. Ajouter le tahini, l'huile, l'eau, le jus de citron et les épices, mixer jusqu'à obtenir une texture crémeuse. Verser le houmous dans un bol, ajouter quelques gouttes d'huile d'olive et un peu de sel.
Houmous aux tomates séchées (pour 8 portions)
Mixer les pois chiches au blender. Ajouter les tomates et mixer jusqu'à obtenir une masse homogène et crémeuse. Ajouter le tahini, l'huile, l'eau, le jus de citron, la purée de tomates et les épices, mixer encore un peu. Verser le houmous dans un bol, ajouter quelques gouttes d'huile d'olive et un peu de sel.

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