Préchauffer le four à 60° C, y glisser 2 plats et des assiettes.
Mousse de wasabi
Bien mélanger le wasabi avec un peu de crème dans un bol. Verser le reste de crème, ajouter le zeste de limette, assaisonner avec la sauce soja. Réserver le mélange au wasabi à couvert au frais.
Légumes
Chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Y faire revenir les légumes en remuant env. 5 min, ajouter le gingembre, continuer de remuer, assaisonner avec la sauce soja, laisser infuser env. 3 min à couvert. Réserver les légumes au chaud. Essuyer la poêle avec du papier absorbant.
Poisson
Chauffer l’huile dans la même poêle. Ajouter les morceaux de poisson, cuire env. 1 min sur toutes les faces. Retirer de la poêle, arroser de sauce soja, couvrir et réserver au chaud.
Montage: fouetter le mélange au wasabi, faire chauffer en remuant dans la même poêle.
Présentation: dresser les légumes et le poisson, arroser avec l’émulsion de wasabi.