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CHF
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CHF
Velouté de champignons de Paris et pesto aux marrons
Préparation 40 min. | en tout 40 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 551
  • Graisse env. 49g
  • Glucides env. 13g
  • Protéine env. 11g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 4 personnes
  • 1 cs d’huile d'olive
  • 1 gousse d’ail, écrasée
  • 100 g de marrons pelés surgelés, légèrement décongelés, grossièrement hachés
  • 1 dl d’huile d'olive
  • 100 g de Sbrinz râpé
  • 2 cs de marjolaine, ciselée
  • 0.25 cc de sel
  • un peu de poivre
  • 1 cs de beurre
  • 1 oignons, coupé en morceaux
  • 250 g de champignons de Paris, coupés en quatre
  • 0.5 dl de vin blanc
  • 4 dl de bouillon de légumes
  • 1 dl de crème entière, couettée
  • sel, poivre, selon le goût
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Voici comment faire:
Voici comment faire:
Faire chauffer l’huile et y faire suer l’ail et les marrons pendant 3 min. Ajouter l’huile d’olive, le sbrinz et la marjolaine, mixer le tout, assaisonner. Faire fondre le beurre, y faire suer l’oignon puis ajouter les champignons et les faire revenir pendant env. 3 min. Mouiller avec le vin, laisser réduire de moitié, verser le bouillon, porter à ébullition, baisser le feu, laisser mijoter env. 10 min à couvert, mixer. Ajouter la crème, mixer encore une fois brièvement, assaisonner.