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Welsh rarebit au barbecue
Préparation 25 min. | en tout 37 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 188
  • Graisse env. 10g
  • Glucides env. 16g
  • Protéine env. 8g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 8 personnes
Sauce au fromage
  • 1 cs de beurre
  • 1 cs de farine blanche
  • 150 g de cheddar râpé grossièrement
  • 0.25 cc de sauce Worcestershire
  • 0.5 dl de lait
  • 0.5 dl de bière brune (Porter ou Ale p. ex.)
Cuisson au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois
  • 250 g de pain coupé en 8 tranches
  • 4 cc de moutarde (à l'anglaise ou de Dijon p. ex.)
  • 0.25 cc de paprika
  • 1 cs de persil ciselé
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Voici comment faire:
Voici comment faire:
Sauce au fromage
Faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter la farine et la faire cuire brièvement; attention à ce qu'elle ne se colore pas. Verser la bière et le lait en une fois, porter à ébullition tout en remuant, baisser le feu puis laisser mijoter env. 5 min. Ajouter le fromage et la sauce Worcestershire, mélanger jusqu'à ce que le fromage soit fondu.
Cuisson au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois
Faire griller les tranches de pain d'un seul côté, couvercle fermé, à braise / température moyenne (env. 200 °C) pendant env. 2 min. puis les sortir. Badigeonner les faces grillées de moutarde, répartir la sauce au fromage par-dessus, saupoudrer de paprika. Remettre les tranches de pain sur le grill pendant env. 10 min., couvercle fermé. Les sorti et les saupoudrer de persil.