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- Artichauts frits et aïoli

Ce qu'il vous faut
pour 4 personnes
Parer les artichauts
- 4 gros artichauts
- 1 citron bio coupé en deux
Friture
- 0.5 cc de fleur de sel
- huile pour la cuisson
Aïoli
Voir les produits
- 1 jaune d'œuf frais
- 1 cc de moutarde douce
- 1 cc de jus de citron
- 1 dl d’huile de tournesol
- 0.25 cc de sel
- un peu de poivre
- 2 gousse d’ail écrasées

Voici comment faire:
Parer les artichauts
Casser les tiges des artichauts à la base de la tête, enlever les 3-4 rangées de feuilles du bas, raccourcir les autres d'env. 1/3 en partant de la pointe et retirer le foin à l'aide d'une cuillère. Arroser les artichauts de jus de citron.
Friture
Remplir une cocotte d'huile à ⅓ de la hauteur et la faire chauffer à env. 180 °C. Faire frire les artichauts en deux portions pendant env. 10 min., les égoutter sur du papier absorbant. Ecarter les feuilles à l'aide de deux cuillères. Saler les artichauts.
Aïoli
Dans un récipient, fouetter le jaune d'œuf, la moutarde, le jus de citron et le sel. Ajouter l'huile, d'abord goutte à goutte puis en filet, tout en remuant jusqu'à obtention d'une mayonnaise épaisse. Ajouter l'ail, mélanger et assaisonner. Servir les artichauts avec l'aïoli.
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