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Montant total

Valeur de la marchandise:
CHF
Frais de livraison:
CHF
Artichauts farcis
Préparation 1 h | en tout 1 h 10 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 378
  • Graisse env. 25g
  • Glucides env. 22g
  • Protéine env. 21g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 4 personnes
Artichauts
  • 1 citron bio coupé en lamelles
  • 8 artichauts
  • 1 litre d’eau
  • 1 cs de sel
Noix
  • 2 cs de cerneaux de noix hachés grossièrement
Farce
  • 2 cs d’huile d'olive
  • 150 g de carottes coupées en petits dés
  • 1 oignon botte avec la verdure coupé en fines rondelles
  • 0.5 cc de paprika
  • 250 g de céleri-branche coupé en petits dés
  • 0.5 cc de sel
  • un peu de poivre
  • 200 g d’asiago râpé
  • 0.5 bouquet de persil ciselé
Ustensiles
  • Pour un plat à gratin d'env. 2 litres, graissé
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Voici comment faire:
Voici comment faire:
Artichauts
Mettre l'eau et les rondelles de citron dans une grande casserole. Casser les tiges des artichauts à la base de la tête, enlever toutes les rangées de feuilles du bas, jusqu'au cœur. Plonger immédiatement les artichauts dans l'eau, porter à ébullition, saler. Baisser le feu, laisser mijoter env. 30 min. Sortir, égoutter, retirer le foin avec une cuillère.
Noix
Faire dorer les noix dans une poêle antiadhésive sans ajouter de matière grasse.
Farce
Faire chauffer l'huile dans la même casserole, y étuver brièvement l'oignon botte, ajouter tous les ingrédients jusqu'au paprika compris, poursuivre la cuisson pendant env. 5 min., assaisonner. Incorporer les noix, le zeste et le jus de citron, le persil et la moitié du fromage. Farcir les artichauts de cette masse, les mettre dans le plat, parsemer du restant de fromage.
Cuisson
Env. 10 min. dans le haut du four préchauffé à 220 °C.