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CHF
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Aubergines au four sur sauce poire-sésame et son riz de brocoli et colrave
Préparation 30 min. | en tout 1 h 15 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 323
  • Graisse env. 15g
  • Glucides env. 30g
  • Protéine env. 11g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 2 personnes
Aubergines
  • 2 aubergine (grosses)
  • un peu de sel de l’Himalaya
  • 2 cc d’huile de sésame
Sauce
  • 1 de poires, épluchée et coupée en gros morceaux
  • d’eau frémissante
  • 1 pincée de gingembre râpé
  • 1 cs de sésame grillé
  • 0.5 cc de sirop d’érable
  • 1 cc de mirin
  • 1 cc de Tamari
  • 1 cs de yogourt à la grecque nature (ou yogourt au soja)
  • de poivre du moulin, si nécessaire
  • un peu de flocons de chili
  • de sel de l’Himalaya à volonté
Riz de brocoli et de colrave
  • 200 g brocoli
  • 100 g chou-pomme (poids épluché)
  • 2 cs de sésame
  • 0.5 cc de sel de l’Himalaya
  • 0.5 cc de poivre du moulin
Dressage et décoration
  • 2 poignées de doucette
  • 1 cs de jus de limette
  • 50 g oignons botte, uniquement les fanes, coupées en biais en lanières
  • un peu de sirop d’érable
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Voici comment faire:
Voici comment faire:
Aubergines
Couper les aubergines en deux dans la longueur, les entailler en diagonale 6 fois chacune. Saupoudrer de sel et arroser d'huile. Cuisson: 40 à 50 min. au milieu du four préchauffé à 180  °C (air pulsé).
Sauce
Faire cuire la poire dans l'eau frémissante pendant env. 15 min., puis égoutter. Mixer la poire et tous les ingrédients jusqu'au yogourt compris, assaisonner.
Riz de brocoli et de colrave
Hacher très finement le brocoli et le colrave à l'aide d'un mixeur (à la grosseur de grains de riz), puis verser dans une poêle. Ajouter le sésame, le sel et le poivre. Faire cuire le tout env. 10 min. à feu moyen tout en remuant jusqu'à ce que les légumes soient cuits.
Dressage et décoration
Répartir la sauce à la poire dans 2 assiettes, dresser les aubergines cuites dessus, ajouter le riz de brocoli et de colrave sur les aubergines. Mélanger la doucette avec le jus de limette, dresser avec les oignons botte sur le plat, arroser d'un peu de sirop d'érable et servir aussitôt.