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Fenouils farcis
Valeurs nutritives par portion::
- Energie en kcal env. 255
- Graisse env. 15g
- Glucides env. 19g
- Protéine env. 8g

Ce qu'il vous faut
pour 4 personnes
Préparation des fenouils
- un peu de poivre
- 0.5 cs d’huile d'olive
- 2 fenouil
- 0.25 cc de sel
Farce
- 50 g de couscous
- 0.25 cc de sel
- 3 figues séchées hachées fin
- 1 poivrons rouges coupé en petits dés
- 1 cs d’huile d'olive
- 1 de tomates charnues (Cœur de Bœuf p. ex.) coupée en dés
- 0.5 dl eau frémissante
- 2 cs de basilic ciselé
- 100 g de feta émiettée
- 2 cs de menthe poivrée ciselée
- 2 cc de dukkah (mélange d'épices)
- 0.75 cc de sel
- un peu de poivre
- 1 cs d’huile d'olive
Ustensiles
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- Pour un plat d'env. 2 l allant au four, graissé

Voici comment faire:
Préparation des fenouils
Couper la base des fenouils, détacher les deux pétioles extérieurs les plus grands et les déposer dans le moule, partie coupée vers le haut. Arroser d'huile, assaisonner. Hacher fin le reste de fenouil.
Farce
Dans un saladier, mélanger la graine de couscous, les figues et le sel. Verser l'eau chaude par-dessus, couvrir et laisser gonfler pendant env. 5 min. Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Faire revenir le fenouil haché et le poivron pendant env. 10 min. en remuant, les mélanger au couscous avec la tomate et la feta et les fines herbes, assaisonner. Farcir les fenouils et les arroser d'huile.
Cuisson
Faire cuire env. 45 min. dans le bas du four préchauffé à 180 °C.