Keine Kamera verfügbar. Bitte Zugriff auf Kamera erlauben und Applikation neu starten.
Ramen crémeux et épicé aux œufs marinés
Préparation 1 h | en tout 7 h
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 725
  • Graisse env. 34g
  • Glucides env. 59g
  • Protéine env. 45g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 4 personnes
Œufs au soja
  • 1.5 dl de sauce soja
  • 3 dl d’eau
  • 1.5 cs de vinaigre de riz
  • 1.5 cs de sucre brut
  • 1 anis étoilé
  • 1 cc de flocons de chili
  • 6 œuf frais
  • d’eau frémissante
Bouillon
  • 1 cs d’huile pour wok ou d'huile d'arachide
  • 400 g de viande hachée (porc)
  • 2 gousse d’ail écrasées
  • 8 dl de bouillon de bœuf
  • 2 cs de sauce soja
  • 2 cs de sauce soja
  • 1 feuille de laurier
  • 3 cs de tahini (purée de sésame)
  • 4 dl de boisson au soja
  • 1 cc de flocons de chili
  • 1 anis étoilé
Dressage
  • 1 boîte de grains de maïs (env. 210 g), égoutté
  • 250 g de nouilles ramen
  • d’eau frémissante
  • 60 g de gingembre mariné égoutté
  • 3 oignon botte avec les fanes coupés en fines rondelles
  • 0.5 bouquet de coriandre hachée grossièrement
Voir les produits
Voici comment faire:
Voici comment faire:
Œufs au soja
Faire bouillir l'eau avec tous les ingrédients jusqu'aux flocons de chili compris, laisser réduire 2 min. Laisser refroidir puis verser dans un récipient hermétique. Faire cuire les œufs dans l'eau frémissante pendant 7 min., les passer sous l'eau froide, les écaler soigneusement puis les mettre dans la préparation au soja. Laisser mariner au réfrigérateur pendant au moins 6 heures.
Bouillon
Faire chauffer l'huile dans une poêle, y faire revenir la viande hachée pendant 6 min., ajouter l'ail et faire revenir brièvement le tout. Mouiller avec la sauce au soja, mélanger puis retirer la viande. Ajouter le bouillon, la sauce au soja, les flocons de chili, l'anis étoilé et la feuille de laurier, porter à ébullition et laisser mijoter à découvert pendant env. 5 min. Ajouter le drink au soja et le tahini, bien mélanger, refaire chauffer puis remettre la viande.
Dressage
Faire cuire les nouilles dans l'eau frémissante pendant 2 min., les égoutter. Les répartir dans les bols avec le maïs, le gingembre et les oignons botte. Répartir le bouillon et la viande hachée sur les nouilles. Égoutter les œufs, les couper en deux, les mettre dans les bols. Parsemer de coriandre.