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Recette de base pour sablés
Préparation 20 min. | en tout 1 h 40 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 107
  • Graisse env. 7g
  • Glucides env. 10g
  • Protéine env. 1g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 25 pièce
Sablés
  • 1 citron bio, la moitié du zeste râpé uniquement
  • 250 g de farine blanche
  • 1 pincée de sel
  • 1 blancs d'œufs frais
  • 175 g de beurre froid, coupé en morceaux
  • 0.25 cc de pâte de vanille
  • 75 g sucre glace
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Voici comment faire:
Voici comment faire:
Sablés
Dans un récipient, mélanger la farine avec le zeste de citron et le sel. Ajouter le beurre, frotter le tout entre les mains pour obtenir une masse grumeleuse. Bien battre le blanc d'œuf, le sucre glace et la pâte de vanille, ajouter ce mélange à la masse précédente, travailler rapidement le tout en une pâte souple. Façonner un rouleau d'env. 4 cm de Ø, couvrir et réserver au frais pendant env. 1 h. Couper des rondelles d'env. 5 mm d'épaisseur puis poser celles-ci sur deux plaques chemisées de papier cuisson.
Cuisson
Faire cuire chaque plaque env. 10 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C. Les sortir du four, les laisser tiédir, puis les laisser refroidir sur une grille.