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Streusel aux poires
Préparation 30 min. | en tout 2 h 45 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 199
  • Graisse env. 10g
  • Glucides env. 22g
  • Protéine env. 4g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 32 pièce
Pâte
  • 0.25 cc de sel
  • 600 g de farine blanche
  • 1 gousse de vanille, fendue, les graines grattées
  • 3 cs de sucre brut gros cristaux
  • 60 g de beurre, en morceaux
  • 3.5 dl de lait
  • 0.5 dé de levure (env. 20 g), émiettée
  • 3 cs de gelée de coings
Garniture
  • 1.25 kg de poires, coupées en dés
  • 50 g de farine blanche
  • 100 g de noisettes moulues
  • 150 g de noisettes, grossièrement hachées
  • 0.25 cc de cannelle
  • 100 g de beurre, mou
  • 3 cs de sucre brut gros cristaux
Cuisson au four
  • de sucre glace pour saupoudrer
Ustensiles
  • Pour une plaque chemisée de papier cuisson
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Voici comment faire:
Voici comment faire:
Pâte
Mélanger la farine, le sel, le sucre, les graines de vanille et la levure dans un bol. Ajouter le beurre et le lait, mélanger, pétrir en une pâte molle et lisse. Laisser lever à couvert et à température ambiante du double de volume env. 1½ h. Aplatir la pâte, abaisser de la taille de la plaque, poser sur la plaque. Répartir la gelée dessus.
Garniture
Répartir les poires sur la pâte. Mélanger les noisettes, la farine, le sucre, la cannelle et le beurre à la fourchette, jusqu'à ce que la masse soit grumeleuse. Répartir le streusel sur les poires.
Cuisson au four
Env. 45 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser refroidir sur une grille, couper le gâteau en morceaux, saupoudrer de sucre glace.