Panier

Votre panier est encore vide.

Ajoutez un produit pour commencer.

Montant total

Valeur de la marchandise:
CHF
Frais de livraison:
CHF
Biscuits de Pâques à la grecque
Préparation 30 min. | en tout 1 h 30 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 66
  • Graisse env. 3g
  • Glucides env. 8g
  • Protéine env. 1g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 40 pièces
Pâte
  • 125 g de sucre
  • 1 gousse de vanille fendue en deux dans la longueur, les graines grattées
  • 125 g de beurre ramolli
  • 1 pincée de sel
  • 300 g de farine blanche
  • 1 œufs
  • 1 orange rincée à l'eau chaude et séchée
  • 1 cc de poudre à lever
Façonnage
  • 1 cs de lait ou d'eau
  • 1 jaune d'œuf
Voir les produits
Voici comment faire:
Voici comment faire:
Pâte
Mettre le beurre dans un saladier. Y incorporer le sucre, les graines de vanille et le sel au batteur électrique, puis continuer de battre pendant env. 2 min. Râper le zeste de l'orange, presser le jus d'une demi-orange et le réserver. Ajouter l'œuf et mélanger jusqu'à ce que la masse blanchisse. Incorporer le jus d'orange. Mélanger la farine et la poudre à lever, les ajouter à la masse aux œufs et travailler le tout jusqu'à obtenir une pâte. Laisser reposer la pâte à couvert pendant env. 30 min.
Façonnage
Prélever des morceaux de pâte de la taille d'une noix, former des rouleaux et les torsader, puis les poser sur une plaque recouverte de papier cuisson. Mélanger le jaune d'œuf et le lait, en badigeonner les biscuits.
Cuisson
Faire cuire env. 30 min. au milieu du four préchauffé à 160 °C. Sortir les biscuits du four, les faire glisser sur une grille et les laisser refroidir.