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Boeuf braisé et polenta
Valeurs nutritives par portion::
- Energie en kcal env. 523

Ce qu'il vous faut
pour 4 personnes
Viande
- 450 g de ragoût de bœuf
- 100 g de lard cru, en lanières
- 1 oignon, finement haché
- 1 cs d’huile d'arachide
- 0.25 cc de sel
- 0.5 cs de farine blanche
- 2 gousse d’ail, grossièrement hachées
- un peu de poivre
- 1 cs de purée de tomates
- 1 dl de vin rouge
- 1 dl d’eau
- 1 boîte de tomates concassées (env. 230 g)
- 1 brin de thym
- sel, poivre, selon le goût
- 1 brin de sauge
Polenta
Voir les produits
- 1 litre d’eau
- 1.5 cc de sel
- 1 cs de beurre
- 250 g de semoule de maïs à gros grains (Bramata)
- un peu de poivre

Voici comment faire:
Viande
Chauffer l’huile fortement dans une cocotte, saisir la viande par portions env. 3 min, retirer. Dans la même cocotte, faire revenir env. 2 min les lanières de lard, l’oignon et l’ail, ajouter à nouveau la viande, la saupoudrer de farine, assaisonner. Incorporer le concentré de tomates. Mouiller avec le vin, laisser réduire complètement. Ajouter l’eau et les tomates, porter à ébullition. Baisser le feu, ajouter les brins d’herbes aromatiques, couvrir et braiser env. 1 h à couvert, retirer les herbes, assaisonner.
Polenta
Porter l’eau à ébullition avec
le beurre, assaisonner. Incorporer le maïs, baisser la chaleur, laisser épaissir doucement env. 40 min à couvert en remuant de temps en temps sur tout petit feu.