- Page de départ
- Marques & Inspirations
- Recettes
- Bœuf
- Boulettes de viande hachée sésame et pois chiches

Boulettes de viande hachée sésame et pois chiches
Valeurs nutritives par portion::
- Energie en kcal env. 483
- Graisse env. 28g
- Glucides env. 24g
- Protéine env. 32g

Ce qu'il vous faut
pour 4 personnes
Pois chiches
- 1 boîte de pois chiches (env. 410 g), rincés et égouttés
- 1 boîte de tomates concassées (env. 400 g)
- 0.5 cc de sel
- un peu de poivre
Boulettes de viande hachée
Voir les produits
- 500 g de viande hachée (bœuf)
- 1 oignons haché menu
- 1 gousse d’ail hachée menu
- 0.5 bouquet de persil plat ciselé
- 1 citron bio uniquement la moitié du zeste râpé
- 3 cs de chapelure
- 1.25 cc de sel
- un peu de poivre
- de beurre à rôtir pour la cuisson
- 3 cs de sésame

Voici comment faire:
Pois chiches
Mélanger les pois chiches et les tomates dans une poêle, donner un bouillon, laisser mijoter à couvert pendant env. 10 min., saler et poivrer.
Boulettes de viande hachée
Mettre la viande dans un récipient. Ajouter l'oignon, l'ail, le persil, le zeste de citron et la chapelure à la viande, assaisonner. Bien pétrir à la main. Avec les mains mouillées, former 20 boulettes à partir de la masse et les passer dans le sésame.
Faire fondre le beurre à rôtir dans une poêle. Faire cuire les boulettes de toutes parts pendant env. 8 min. Servir avec les pois chiches.