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Bowls aux riz, sauce et steak
Préparation 45 min. | en tout 45 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 693
  • Graisse env. 30g
  • Glucides env. 65g
  • Protéine env. 38g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 4 personnes
Riz
  • 200 g de riz long grain
  • eau salée frémissante
Sauce
  • 1 cs d’huile d'olive
  • 2 gousse d’ail coupées en deux
  • 1 chili rouge épépiné, coupé en morceaux
  • 2 cc de tabasco chipotle p. ex.
  • 2 tomate coupées en deux
  • 1 oignon rouge coupé en quatre
  • 0.25 cc de sel
Salade de tomates
  • 1 oignon rouge haché menu
  • 150 g de tomates cerises coupées en quatre
  • 2 cs de jus de limette
  • 1 cc d’huile d'olive
  • 2 cs de coriandre coupée grossièrement
  • 0.25 cc de sel
Steaks
  • 0.5 cc de sel
  • 2 entrecôte parisienne de bœuf d'env. 250 g chacune
  • huile pour la cuisson
Bowls
  • 1 avocat coupé en tranches
  • 1 boîte d’haricots noirs (env. 130 g), rincés et égouttés
  • 80 g de Chips tortillas bleues avec sel de mer, écrasées
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Voici comment faire:
Voici comment faire:
Riz
Faire cuire le riz al dente dans l'eau frémissante salée pendant env. 15 min., l'égoutter.
Sauce
Faire chauffer l'huile dans une casserole, ajouter l'ail, le chili, les tomates et l'oignon, assaisonner, couvrir, laisser mijoter pendant env. 15 min., mixer.
Salade de tomates
Mélanger les tomates, l'oignon, le jus de limette, l'huile et la coriandre, saler.
Steaks
Saler les entrecôtes, les badigeonner de 2 cs de sauce. Faire chauffer l'huile dans une poêle. Faire cuire les steaks pendant env. 3 min. de chaque côté, les couvrir et les laisser reposer env. 5 min. Les couper perpendiculairement au sens des fibres.
Bowls
Répartir le riz dans les bols, les garnir de viande, d'avocat, de haricots noirs et de salade de tomates, parsemer de chips. Arroser de sauce.

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